Zum Inhalt springen
4Route

Kunden ändern oder stornieren selbst

Jeder Kunde bekommt einen Link, über den er bis zu deiner Frist umbucht oder absagt.

In jeder Bestätigungsmail steht der Link „Termin ansehen, ändern oder stornieren“. Er führt zu einer Seite mit allen Termindaten.

  • „In meinen Kalender“ lädt den Termin als Kalenderdatei herunter.
  • „Ändern oder stornieren“ öffnet zwei Möglichkeiten: „Stornieren und neu buchen“ sagt den Termin ab und öffnet direkt deine Buchungsseite. „Nur stornieren“ sagt ihn nur ab.
  • Bei bezahlten Terminen heißt der Button „Nur stornieren, Geld zurück“. Die Erstattung läuft automatisch.

Sagt ein Kunde ab, bekommst du eine E-Mail mit dem Betreff „Absage: …“. Der Termin verschwindet aus deinem Kalender, die Zeit wird wieder frei.

Frist festlegen

Unter „Öffnungszeiten“ stellst du „Kostenlos absagen bis (Stunden vorher)“ ein. Danach sieht der Kunde „Online ändern oder stornieren nur bis … Std. vorher“ und, falls hinterlegt, deine Telefonnummer.

Nach Ablauf der Frist kannst nur du den Termin noch absagen. Eine Stornogebühr kann 4Route nicht berechnen. Sagst du einen bezahlten Termin ab, wird immer der volle Betrag erstattet.