Zum Inhalt springen
4Route

Termine verschieben oder absagen

So sagst du einen Termin ab, und so verlegst du ihn auf eine andere Zeit.

Absagen

  1. 1Öffne „Termine & Route“ und klicke den Termin an.
  2. 2Klicke auf „Absagen“ und bestätige mit „Termin absagen“. Bei online bezahlten Terminen heißt die Bestätigung „Absagen und erstatten“.

Der Kunde bekommt eine Absage per E-Mail mit einem Link, um neu zu buchen. Bezahlte Beträge erstattet 4Route automatisch und vollständig. Der Eintrag verschwindet aus dem verbundenen Kalender, die Zeit ist wieder frei. Ist ein Mitarbeiter eingeteilt, bekommt er ebenfalls eine Nachricht.

Verschieben

Eine eigene Verschieben-Funktion gibt es nicht. Du sagst den alten Termin ab und legst den neuen an:

  1. 1Sag den Termin wie oben beschrieben ab.
  2. 2Klicke auf „Termin anlegen“, wähle den Kunden aus deiner Kundenkartei und die neue Zeit.
  3. 3Hake „Terminbestätigung per E-Mail an den Kunden senden“ an und klicke auf „Termin anlegen“.

Sprich vorher mit dem Kunden, denn er bekommt erst eine Absage und dann eine neue Bestätigung. War der alte Termin online bezahlt, wird er erstattet. Für den neuen, selbst angelegten Termin gibt es keine Online-Zahlung. Alternativ bittest du den Kunden, über den Link in seiner Bestätigung selbst umzubuchen.